Марина

И день настал - её не стало.
И был мороз. И шли во след.
Ночь тяготила. Утро запоздало.
И на неё возложен был запрет.

Но губы тленные шептали так упорно:
"Отстанут многие, но многие дойдут.."
И призовут её из летаргии сонной,
И руки сквозь столетья подадут.

И, словно разнесённая плотина,
Возникнет, всем цензурам вопреки,
Во веки незабвенное - М а р и н а,
Душистыми цветами у реки.

И защебечут птицы утром ранним,
Когда восстанут светом в темноте,
И девочка с зелёными глазами,
И Бог её, распятый на кресте.

                / стих.- победитель конкурса
                им. Марины Цветаевой,
                МГО СП России,
                НП "Поэтическая Республика"
                третье  место /

                Опубликовано в журнале "Москва" №5, 2012 г.

                Опубликовано в сборнике номинантов литературной премии

                им. М.И.Цветаевой - "Цветаевские костры", НП Литератур-

                ная республика, 2013.

          


Рецензии
Всему свое время. Был увлечен Цветаевой, почитание осталось, другие имена возникли.Был и музее Цветаевой не так давно (на вечере Сэды Вермишевой).

Николай Рустанович   27.10.2014 07:44     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Николай!

Инесса Ильина Федорова   27.10.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.