Борька

Десантировался…* ноу проблем!
Хрущ** за главного, правит бал.
Предпочтение пиву с воблой
не задумываясь, отдал.

Дальше – крепче. Ерша*** мешали,
чтобы ветер деньгу не снёс…****
Не в шале, в материнской шали
пережил я туберкулёз.

Как забрили меня, не помню –
три баяна порвали аж!..
Целовал, на прощанье, домну;
с пацанами спалил гараж.

Отсиделся, сердешный, в штабе –
шлангам в падлу нырять в окоп.
Дембельнулся, и сразу к бабе;
после к третьей, четвёртой… стоп!

Чту традиции славных предков:
под венец, двое деток, дом…
Не тарифной рабочей сеткой,
но ментовкою был ведом.

Куролесил по всем районам:
раскрывал, догонял, бухал…
Cытый вдоволь занятьем оным,
взял расчёт… Хороша уха

с окушков, да под двести с гаком.
Отпуск, лодка, палатка, плёс.
А ещё… я купил собаку –
симпатичный ирландский пёс.

Грусть бездонна в его глазницах,
так и ластится, сукин сын…
Выйду в поле, поматериться –
тёмной ночью я здесь, один.

На фортуну, что вечно боком;
на живучий, как моль, бардак;
на… судью, что карал жестоко
проигравший опять “Спартак”.

Есть отдушина. Ненадолго
рифм /с десяток/ взнуздаю вдруг
и… завою протяжно, волком...
благо, нет никого вокруг.

_________________________________________

*здесь: родился
**Н.С.Хрущёв
***пиво с водкой
****пиво без водки - деньги на ветер(шут.)



08 октября 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Круто замесил, Борь...
Но искренно и с пониманием дела. По-мужски, честно.
По душе пришлись мне твои распахнутые строчки! Спасибо!
С уважением искренним,
Таня

Татьяна Кузнецова4   11.10.2013 14:36     Заявить о нарушении
честность, если адекватная, совсем не лишняя в нашем деле....
лично я тааааааак думаю))))))))))
приврать тоже иной раз хочется, чуть-чуть...
героем себя нарисовать, с несуществующими заслугами)
а если просто - Борька********
спасибо, милая Танечка!!!

Борис Нечеухин   11.10.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.