Бомонд

Восторг страстей меня пленяет,
здесь тьма гостей-бомонд гуляет.
Онегин,Ленский и Татьяна,
а с ними Пушкин Александр
от радости как-будто пьян:
он так надеется,что вечер
сулит ему с Натальей встречу.
О,как же ждал он Натали,
о ,как хотел её касанья...
Ах,что об этом говорить,
он полон чувств и обожанья.
Татьяна долу опустив
свою прекрасную головку,
Онегину отказ простив,
почувствовав себя неловко,
украдкой сунула письмо,
что радости не принесло.
И вот теперь она бледна,
да только ли она одна?
Что Ольга,младшая сестрица-
решила в Ленского влюбиться.
Но был Онегин очень строг
и взвёл на Ленского курок.
Ему бы только пострелять,
себя от скуки,чтоб занять.
А Пушкин мог ли знать об этом?
Великим ПУШКИН БЫЛ ПОЭТОМ!
Конечно знал и этой драмой
принёс несчастье бедным дамам.
Не тратил бы он жизни миг
на Ленского предсмертный крик.
Но всё же Пушкин наше"всё"!
Бомонд гуляет:то да сё...


Рецензии
Когда б Бомонд бы жил весь в коммуналках, то песни были б о кухарках...

Тут вот опечатка по моему: бБомонд

Понравилось стихотворение, как бы попурри о днях минувших💐

Виктор Косолаповский   03.02.2016 13:57     Заявить о нарушении
спасибо, исправила

Тамара Левашова   04.02.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.