Псалом царя Давида

Стриптиз для любимого пришельца - мой авторский демотиватор в качестве иллюстрации.

Псалом царя Давида

Куда, куда Ты удалился,
Любимый мною Элохим?
В шеол Ты, что ли, провалился
И там прикинулся глухим?
Заснул Ты что ли, ненароком
В своём заоблачном дворце?
Куда Ты дел своих пророков
С угрюмой миной на лице?
А может, на небо пробрался
Коварный падла Сатана,
И Ты на пару с ним нажрался
Хмельного сладкого вина?
И Ты теперь в Себя приходишь,
Не понимая ни хрена,
И после выпивки находишь,
Что жизнь голима и страшна?..
На сизом облаке косматом
Сидишь, с похмелья чуть живой,
И Сатану ругаешь матом,
Больной качая головой!
Тебе сейчас не до евреев -
Весьма печален Твой удел...
Ты раньше был куда добрее -
Гораздо чаще нас хотел!
Жилец прекраснейшего храма,
Объект пророческих похвал,
Ты домогался Авраама,
И к Исааку приставал!
Ты воплотил, Великий Боже,
Само Вселенское Добро! -
Иаков дал Тебе по роже,
А ты сломал ему бедро!
Ужель я хуже патриархов?
(Я тоже, кстати, не урод!)
Ужель Тебе совсем не жалко
Свой самый издранный народ?..
Тебя за это не прощая,
Присяду где-нибудь в углу,
И буду петь, не прекращая,
Тебе, Всевышнему, хвалу!
Быть может, на исходе ночи,
Не в силах более терпеть,
Ты мне такое напророчишь,
Что не смогу её допеть!
Зато и я за это время
Тебе настолько надоем,
Что живо вспомнишь наше племя,
Сион, Хеврон и Вифлеем!..
С небес посмотришь на Израиль,
Страну любимую Свою...
- ЕВРЕИ! ВЫ МЕНЯ ЗАДРАЛИ!
ЗАТКНИСЬ, ДАВИД, А ТО УБЬЮ!..

***
С чего начну, Великий Боже,
Когда хвалу Тебе воздам?..
Ты всех милее и пригоже,
Как отмечал ещё Адам!
Ты так любил того Адама,
Что наготой Тебя пленял,
Но стал Адам причиной срама -
Тебя на бабу променял!
Копец подкрался незаметно -
Сожрав запретные плоды,
Адам и Ева худо-бедно
Узнали много ерунды.
Возникла новая проблема -
По наущению Врага
Они вдвоём в садах Эдема
Тебе наставили рога!
А Ты, Господь, ревнивый шибко,
Не вынес ихнего блуда -
И за подобную ошибку
Прогнал из Рая навсегда.
Напрасно смертные рыдали,
Моля простить невольный грех -
Они и сами пострадали,
И райских благ лишили всех!
Ты их прогнал в широко поле,
Заставил жить своим трудом...
На то Твоя Святая Воля -
Решил библейский наш дурдом!
Но я считаю субъективно -
Утратив счастье и покой,
Ты можешь быть весьма противным!
НО ТЫ И ДОРОГ МНЕ ТАКОЙ!..


Рецензии
Кто как ругается, тот тем и называется.

Конрад Амадеус   09.06.2021 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.