Рецензии на произведение «Псалом царя Давида»

Рецензия на «Псалом царя Давида» (Нинхили Амаги)

Кто как ругается, тот тем и называется.

Конрад Амадеус   09.06.2021 00:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «Псалом царя Давида» (Нинхили Амаги)

Элохим

THIS IS PLURAL

Зус Вайман   26.08.2020 14:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Псалом царя Давида» (Нинхили Амаги)

я к тебе вернулся, потому что такое CRAZY- яркое, смелое, талантливое почти не встретишь на этих страницах...еще раз прости за удаление- это была минутная слабость и грех сомнения...:)
Этот стих - с иронией, сарказмом и вызовом- я приметил:) картинка- супер-удачная....
а над темой - я подумаю....::)))
во всяком случае в древности - мужеложство по-моему и грехом-то не считалось::)))

Валерий Кувшинчиков   08.12.2015 19:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «Псалом царя Давида» (Нинхили Амаги)

Судя по картинке история известная, но почему-то мало тиражированная.

Руся Русич Лукоморский   25.11.2014 02:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Псалом царя Давида» (Нинхили Амаги)

достойное злокозненной еретички потрясающе " библейское" стихотворение!!!!
у меня, увы, так не получается.....

Гормахис Нэчэр   25.10.2013 16:57     Заявить о нарушении
А, Гормахис, и вы здесь!.. Рада вас видеть на своей странице! Да пребудет с вами благословение Сета и прочих Нетеру!
Приятно встретить единомышленника, разделяющего мой интерес к Древнему Востоку, его богам и героям! Я рада каждому вошумеренному и воегиптенному человеку! Благодарствую за высокую оценку моего творчества!
Вам, как фанату страны Та-Кемет, наверняка приглянутся два моих стихотворения с египетскими мотивами, одно из которых посвящено богине Баст:
http://www.stihi.ru/2010/12/03/1419

...а второе - метафизическому превосходству египетской религии над индийскими:
http://www.stihi.ru/2012/11/15/1554

Я предпочитаю Шумер Египту по той простой причине, что моя любовь к Месопотамии органически вытекает из любви к Торе и евреям. При всем искреннем уважении к египетским и античным мифам, Библия и евреи завораживали меня все-таки сильнее! Я с детства мечтала разгадать тайну бога Йахве (в котором ощущала родственную душу) - почему он такой невидимый, такой несчастный, такой злобный и жестокий, но при том - страстно влюбленный в свой народ?.. В этой тайне ощущалась неподдельная интрига, которая чрезвычайно трогала мое сердце. Когда же я копнула поглубже и выяснила, что Библия - всего лишь вершина айсберга, что она не на пустом месте возникла, но базируется на богатейшей шумеро-семитской «языческой» культуре, то обрадовалась еще больше. Вот люблю я семитов, ничего не могу с собой поделать! Не только евреев, но и всю семитскую расу вообще... Их культура для меня ближе и органичнее любой другой. Египет - он все-таки немного иной, он отличается (и язык у них не семитский, а хамитский, и к Библии он имеет меньшее отношение). А вот древние семиты - это для меня самое то!..
Я не просто интересуюсь Шумером... я им буквально дышу!
Для меня это гораздо больше, чем просто хобби. Это - моя жизнь!
Я уже давно и целенаправленно ищу по всему Интернету друзей и единомышленников, разделяющих мой интерес к Месопотамии и её богам. Я - исследовательница цивилизации Дингиров-Ануннаков. Вот уже не первый год я изучаю нравы и повадки этих существ, ковыряя про них инфу везде, где только можно. Ну, и делаю собственные выводы на основе услышанного и прочитанного... (искренне надеюсь, что правильные)
Да и творчество моё (поэзия, проза и рисунки) также на 90% посвящено им же - бессмертным пришельцам из системы Нибиру, которых шумеры и семиты почитали как богов.

Нинхили Амаги   04.11.2013 08:34   Заявить о нарушении
Ваше собственное творчество также непременно отрецензирую - но несколько позже (ибо сейчас весьма занята).

Также предлагаю заценить мои другие, не менее еретические, стихи на тему Ануннаков, Ситчина и шумеро-аккадской мифологии; в частности, такие произведения, как «Нергал, искушающий Христа»:
http://www.stihi.ru/2013/10/29/7496

...«Молитва православного шумеролога В.В. Емельянова его личному богу Нинурте»:
http://www.stihi.ru/2011/08/02/3381

...«Плач о Месопотамии»:
http://www.stihi.ru/2010/12/03/1526

...«Бегство из системы Нибиру (Монолог Ануннака в Великий пост)»:
http://www.stihi.ru/2011/04/04/6023

...«Братья по разуму»:
http://www.stihi.ru/2011/05/05/1199

...«Песнь Эмеша»:
http://www.stihi.ru/2012/08/20/4100

...«Инанна и Шукаллетуда или Страшный грех шумерского садовника»:
http://www.stihi.ru/2013/09/22/5448

...и «Голубые радости шумерской жизни» :
http://www.stihi.ru/2013/09/26/8907

Буду рада отзывам и рецензиям!

Нинхили Амаги   04.11.2013 08:41   Заявить о нарушении
Также делюсь с вами еще одной своей шумерской радостью: не столь давно я наконец-то дописала и выложила в Интернет свою фантастическую повесть о тяжелой судьбе одного шумерского бога - и о его любви к одной еврейской девушке.

«Его сердце было выплавлено из серебра и вырезано из цельного куска лазурита – такое же твердое, холодное и безжалостное. Но известно, что по пути в Иркаллу даже самое чистое серебро тускнеет, и самый твердый камень способен расколоться...
И все лулу, встречавшиеся на его Земном пути, невольно выступали в роли гранильщиков Кур-Нугги, бивших невидимыми молотками по лазуриту его сердца. И с каждым их ударом поверхность благородного камня покрывала очередная трещина… Трещины все ширились, углублялись и росли, и уже недалек был тот день, когда камень окончательно утратит свою целостность и расколется, рассыплется, развалится, превратившись в небесно-синюю пыль…»

Произведение под заголовком «Последняя энтум. Как не размножаются Ануннаки» выложено на «Прозе.ру»:
http://www.proza.ru/2013/06/19/1624

У вас есть аккаунт на «Прозе.ру»? Если да, то буду рада отзывам и рецензиям!

Нинхили Амаги   04.11.2013 08:45   Заявить о нарушении
Более подробно и последовательно мои взгляды изложены в очерке-эссе под названием «Путь шумерской художницы», где я описываю свои непростые духовные искания, приведшие меня от христианства сначала к иудаизму, а потом - к древней религии шумеров, которую я сейчас исповедую.
Так как мне довольно часто задают вопросы «Как ты дошла до жизни такой?», «Почему ты увлекаешься шумеро-аккадской мифологией и читаешь Захарию Ситчина?», «Неужели ты и правда веришь в истинность антинаучной и еретической теории Палеоконтакта?» и т.д., я, чтоб не отвечать каждому интересующемуся по-отдельности, решила ответить всем сообща - и написала этот очерк, в котором изложила все свои мысли касательно Палеоконтакта, Ситчина, Ануннаков, шумеров и евреев. Там же вкратце перечислены и все источники, на которые я опираюсь в своем творчестве: книги, диссертации, монографии, научные статьи, сайты в Интернете и пр.
Ознакомиться с очерком «Путь шумерской художницы» можно вот по этой ссылке:
http://www.proza.ru/2011/11/14/1103

Что такое мои «Пленники субботы»? - это прежде всего сборник рисунков по мотивам шумеро-аккадской мифологии и книг чрезвычайно уважаемого мной Захарии Ситчина (произведения которого я знаю наизусть).
Я - художник-график, хотя и абсолютная самоучка (но в это мало кто верит, ибо высокое качество моих работ говорит само за себя). Я долго искала свою нишу в безбрежном море изобразительного искусства. И по-настоящему нашла её лишь только тогда, когда стала создавать иллюстрации к сюжетам месопотамских легенд (которые я очень-очень люблю и превосходно знаю). Перечитывая свои любимые сказания про Энки, Инанну, Гильгамеша и прочих хорошо известных вам персонажей, я раз за разом поражалась тому, насколько слабо «раскручена» эта интереснейшая мифология - и как много людей даже не подозревают о её существовании... А главное, что бросилось мне в глаза как художнику - это почти полное отсутствие приличного арта на шумеро-аккадскую тему. Ведь действительно - если присмотреться, если поискать в том же Интернете, то картинок с изображениями богов Шумера и Вавилона там буквально кот наплакал (да и качество тех немногих, что имеются, очень сильно оставляет желать лучшего).
Вот я и решила по мере своих скромных сил исправить эту удручающую для меня ситуацию - и увлечённо взялась за иллюстрирование шумеро-аккадских мифов.

Мой комикс про Ануннаков из системы Нибиру смотрите здесь:
http://h.ua/albums/view/5400/

Вот еще моя страница на ДевиантАрте:
http://talfar.deviantart.com/

- на этот международном сайте выложено все мое портфолио в полном объеме. На сегодняшний день у меня там 97 артов.

Также приглашаю вас в свой шумерский блог на сайте сетевых дневников ( где я выкладываю всю накопленную информацию о Древнем Востоке, Ануннаках и Палеоконтакте ):
http://amagi.diary.ru/

А еще мой шумерский фандом в ЖЖ:
http://ninhili-amagi.livejournal.com/

- таки добавляйтесь везде! ;)

Нинхили Амаги   04.11.2013 08:48   Заявить о нарушении
Вот еще образцы моей прозы о шумерских богах-Ануннаках: фантастические рассказы «Мардук - убийца любви» и «День независимости от Ануннаков», написанные в жанре сатирического слэша. Между прочим, это первый в мире слэш по книгам Захарии Ситчина! :)
Моё детище навеяно прежде всего «Потерянной книгой Энки» Захарии Ситчина и « Богами нового тысячелетия» Алана Элфорда. Эти расказы, также относящиеся к циклу «Пленники субботы», повествующему о жизни инопланетян-Дингиров на Земле.
Так, к примеру, в «Мардуке - убийце любви» речь идёт о крепкой и нежной мужской дружбе между двумя богами шумеро-аккадского пантеона - Нергалом и Нинуртой:
http://www.proza.ru/2011/11/14/1052

«День независимости от Ануннаков» является сиквелом «Мардука»: там действуют те же самые герои, но время действия уже другое - несколько тысячелетий спустя. На первый план выходит мой любимый шумерский бог - юный и взбалмошный принц Эхошуанна (больше известный землянам как Йехошуа Га-Ноцри, или в просторечии Йошка-мамзер), ухитрившийся сойти в Иркаллу во времена Римской империи (!), выбраться оттуда живым (!!!) и стать наследником и первым заместителем своего прадеда Ану - фактически правителем системы Нибиру. Но, естественно, эта рискованная авантюра с распятием и воскресением из мертвых не прошла для юного Дингира бесследно - она наложила чрезвычайно сильный отпечаток на его личность и характер, и последствия ее проявляются и по сей день...
Душераздирающий слэш про старого Ану, его молодого правнука Эхошуанну, Понтия Пилата, первосвященника Каиафу и особенности сошествия шумерских богов в Иркаллу в эпоху Римской империи:
http://www.proza.ru/2012/03/28/1395

«Иисус Энлилевич Ануннакин»:
http://www.proza.ru/2011/11/14/1092

А, вот еще чуть не забыла о своем Ануннако-гурушском словаре (но он, к сожалению, очень краткий):
http://www.proza.ru/2012/08/06/1185

Надеюсь, вам будет любопытно сравнить свой собственный стеб с моим...

Нинхили Амаги   04.11.2013 08:50   Заявить о нарушении