Девочка

                Ты девочка, выбежавшая из моря.

                Из фонограммы фильма Ф. Феллини
                "И корабль плывет"         


Девочка, выбежавшая из моря
К вечеру дней моих,
Ты моя радость, соблазн и горе,
Вечность моя и миг,

Ты на губах моих вкусом соли,
Трепетом волн в руках,
Грустью любви и блаженством боли,
И огоньком впотьмах.

Раковиной, прислоненной к уху,
Голос твой в тишине.
Ширью бессмертья, доступной слуху,
Море поет во мне.

Воспоминанье и воплощенье,
Свет и закат души, 
Ты, мое маленькое спасенье,
Все-таки не спеши.

Дай мне разлиться бескрайней далью
Моря, откуда ты,
Дай мне ожить неземной печалью
Неба и красоты.


Рецензии
Да, чУдное.

Ольга Денисова 2   07.10.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Алекс Грибанов   07.10.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.