Приподнимая до высот

                Не выбраться из этих мутных вод,
                Которые прозвали греки Летой,
                Где жизнь идет банальной опереттой,
                И бард поет про "новый поворот".

                http://stihi.ru/2013/10/05/384
                Яков Соловейчик



Плевать на то, о чём гундосит бард!
У каждого из нас – свой перекрёсток,
И ям – до чёрта, и опять не просто
Идти по старым тропам наугад…

В мотиве вечном саги неземной
Возможно обновление сюжета:
Ещё банальней станет оперетта,
Когда герои – в омут – с головой.

«Кирпич»  за поворотом – ерунда!
По объездной – быстрее как всегда,
Не открывая имени безумства.

Сомненья, смыслом наполняя путь,
Тебя опять посмеют обмануть,
Приподнимая до высот искусства.


четверг, 3 октября 2013 г.
пятница, 4 октября 2013 г.



Фото автора, сентябрь, 2013. Геленджик, Тонкий Мыс.


Рецензии
Стих зацепил....Спасибо!

Дочь Земли   23.11.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миоль   24.11.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.