Завидовать, печаль свою храня...

Яков Соловейчик
"И пьешь печаль, завидуя глупцу..."

Миоль - http://stihi.ru/2013/09/30/7447

Завидовать, печаль свою храня,
Не выход, ни для сильных, ни для мудрых,
Растает ночь, вздохнет рассветом утро,
Прелюдией для солнечного дня.

Не выбраться из этих мутных вод,
Которые прозвали греки Летой,
Где жизнь идет банальной опереттой,
И бард поет про "новый поворот".

А нового, увы, на свете нет,
Лишь мыслей неумелый пируэт,
По кругу повторяется стократно.

Душа полна сомнения гиен,
Живешь, как в грязной бочке Диоген,
Завидуя безумцу Герострату.

2.10.2013.