Не надо ангела

Ангела Глеба доносами жалили,
Глупыми жалобами извели.
Бог милосерднейший во-время сжалился,
Ангела Глеба убрал он с Земли.

С неба сказали забывшим  скрижали:
 — Лучшего вам направляем взамен!
Взор опустивши, упрямцы  молчали,
Тихо промолвил один джентльмен.

— Больше не нужно нам  ангела  славного.
С нами ведь ангелу не совладать.
Просим нам местного грешника главного.
Грешных лишь грешник способен унять!

 


Рецензии
Горькая правда земли!

Владимир Рудов   29.08.2016 18:48     Заявить о нарушении
Так и в реальной жизни.

Владимир Разумов   29.08.2016 19:55   Заявить о нарушении