Спрашивай - не спрашивай...

Спрашивай-не спрашивай,
А ответ один...
Мысль свою вынашивай,
Ты ей Господин...
Наземь иль на стол падёт-
Разница видна...
Что нас в жизни дальше ждёт:
Верх иль тина дна...
Горечь с мятным привкусом
Или дикий мёд...
У кадушки с фикусом,
Как столетье год...
Не из сна, из небыли
Пишется строка,
Сухарём ли, хлебом ли
Станет... Иль река
Сильная, свободная,
Да из края в край,
Поступь благородная,
Что дорога в рай.
Не шурши соломою,
Под ноги траву
Постели знакомую,
А цветов нарвут
С нежностью...Любви слова
Жарче всех огней...
С ней кружится голова,
Ничего родней!

5.10.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/10/05/2158
/ Игорь Белкин Странные Вещи/


Рецензии
очень красивый слог и ритм, браво, Риммуль!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   07.10.2013 09:39     Заявить о нарушении
Мерси, Боречка!!! Читателям оно,конечно, виднее!!!!!!

Анна Баварская   07.10.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.