Слово

Вымолвить слово. Из уст в уста.
Не дано.
Не сразу строится мир.
Небо, птицы, крыло и взлётная полоса
Но ты уже не Икар, а Сатир.
Напрасно ты прячешь глаза.

Вымолвить слово. Руку подать.
Из сердца поднять мечту
И подняться
На праведную высоту.
Но в танце,
Ты несёшь наготу.
Не праведником, но оборванцем.

Вымолви слово. Из глаз в глаза.
Пусть распутает нити
Солнца рассвет.
Но открывая в себе только свет,
Из мира глядит кромешная тьма.
Ангела свет крадёт Сатана.

Слово запутанное в дебрях тоски,
Летящее через тернии к звёздам.
Рухнуло слово на донышко Rosso,
Захмелело и выпало каплей слезы,
И покатилось бескрайнее небо
Невидящих глаз по робкой щеке,
И обратилось в алое пекло
Бешеной страсти на языке.


Рецензии