Пустые дни

Твоих писем в компьютере сегодня нет,
И на мобильник не предвидится сообщений,
Потому что тот, перед кем ты держишь ответ,
Рядом с тобой и не должен испытывать подозрений.

Сегодня с утра непонятно зачем встаю,
Бреду через комнату, усаживаюсь к монитору,
Все равно проверяю почту, ища твою,
И веду с тобой одинокие разговоры,

Разговоры, которые и не поймешь когда
Ты услышишь в своем далеком молчанье,
Потому что сейчас прорваться к тебе туда
Невозможно: нужно беречь твою тайну.

Даже если внезапно захватит горло комок
И останется времени одно или два мгновенья,
Все равно в твоей комнате не прозвенит звонок,
Все равно на тебя ни единой не ляжет тени.

Но скорее всего, эти два-три дня пролетят,
Ничего не закончив, и как-нибудь среди ночи
Или ранним утром заметит счастливый взгляд
По пространству экрана несколько новых строчек.

Пустота вселенной осозналась за эти дни,
А теперь ее снова заполнит голос,
Тот единственный, без которого в бытии
Из бесчисленных свойств остается одна огромность.


Рецензии
«Пустота вселенной осозналась за эти дни,
А теперь ее снова заполнит голос,
Тот единственный, без которого в бытии
Из бесчисленных свойств остается одна огромность.»

Просто повторила замечательные строчки Вашего стихотворения, чтобы проголосовать.

Удачи Вам!

Алиса Куртова   08.10.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Алекс Грибанов   08.10.2013 21:11   Заявить о нарушении