По-божески...

                *   *   *

Скажи, а ты сумеешь  дать взаймы,
Хотя и был,  не раз, обманут снова?
Ведь в жизни от тюрьмы и от сумы
Никто из нас, увы, не застрахован.

Отдать легко, что заработал сам,
И упиваться прелестью момента,
Молиться вдохновенно небесам,
В ответ не ожидая комплиментов.

А, долг прощая,  просто отпустить,
Сказав, мол, "будь здоров" и "Бог рассудит",
В коллектор к держимордам не ходить…
Короче, поступить не так, как люди.

Тебе никто ни разу не простил,
И приставы вытаскивали вещи,
А старый друг, который мог спасти,
Ответил, что и рад помочь, да нечем.

А если завтра он к тебе придёт
За помощью, взывая к чувству долга?
Сумеешь поступить наоборот,
Подальше не послав его надолго?


Рецензии
Сумеешь ли с оглядкой на Христа
Кровь не добавить в прежние чернила?
И целовать любимую в уста,
Которыми недавно изменила?

Арсений Платт   05.10.2013 09:50     Заявить о нарушении