Небо чистое

Речка быстрая-
Ночью светится.
Над серебряною волной:
Небо чистое,
В свете месяца,-
Разливается над землёй.

Дни не гаснули
Столько времени,
А как спряталась, за закат:
Ночи ясные,
Да осенние,
В Стороне, расписной, стоят.

Тени, листьями,
К нам растянутся,
Да узорами - по земле.
Небо чистое,
Чуть-чуть пьяное,-
Так и плещется в хрустале.

Ты не прОлито,
Не расплёскано,
Стан волнуется камыша.
Дышишь волею,
Манишь звёздами,
Так, что просто поёт душа.

Дышишь волею,
Манишь звёздами,
Так, что просто звенит душа.


Рецензии
великолепный пейзаж получился с вплетёнными в него душевными переживаниями

Марина Морозова 10   05.10.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, от души!

Robin   07.10.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.