А без стихов - лишь три часа

                *   *   *

В любви - поэт заматерелый,
Хоть вне – тихоня и молчун…
Я воспою тебя без меры
И всю стихами обстрочу!

          Копытом бьет мой конь крылатый,
          А у поклонниц взгляд мадонн.
          Чтоб не родиться плагиату,
          Я натяну на стих ****он.

Конь бьёт копытом, морда в пене,
Визжат фанатки, критик хмур.
Поэты ботают по фене,
Когда достанет их лямур.

          Хотя в напряг быть певчей пташкой
          И попадать, как кур в ощип,
          Поэты рвут свои тельняшки,
          Когда Амур стрелу вощит.

Теперь стихи не всунешь даром,
И пуст карман – одни шиши.
Идут поэты в кочегары,
Чтоб заливать пожар души.

          Зеленый аспид трехголовый
          Плеснул в стакан. И я приму.
          Недавно сунул стих Белову,
          Но не понравилось ему.

Я загоню в бутылку змея
И подарю её врагу.
Не пить, пожалуй, я сумею,
Но без рифмовок не могу.

          По сути наши прибаутки
          Ужалить могут, как оса!
          Прожить без женщин можно сутки,
          А без стихов - лишь три часа.


Рецензии
Ёра-Ёрам

Зарифмовав "мадонн"-"***дон" издали Вы хрустальный звон!

Сергей Есеня   13.11.2014 17:20     Заявить о нарушении
Тот самый случай, когда "ради красного словца не пожалеет и..."

Борис Булатов   13.11.2014 22:25   Заявить о нарушении
Браво, востроумцы!

Сергей Есеня   14.11.2014 07:37   Заявить о нарушении