Hrenovo...

На самом деле, мне хреново последних, эдак, лет… полста.

Ищу спасительное слово не в откровениях Христа,
но в благозвучье рифм случайных… то - радость, с болью пополам,
что обрести никак не чаял, да вот сподобился. Хвала
каким-то там /простите/ Генам? Спрошу у мамы, как-нибудь…

залив тоску напитком пенным, приняв /для тонуса/ “на грудь”,
пишу. Акын, мой славный предок, меня охаял бы, ей-ей:
“Ты сочиняешь, будто бредишь; твой слог, без вычурных затей,
воспеть действительность не в силах… лишь жалость вызовет у тех,
кто уповал на чью-то милость, не веря в собственный успех”.

Виной всему печальный образ, любовь, да рыцарский прикид…
не будучи бойцом из СОБРа*,  мне мощь воздействия претит.
Лечу без боли… нежной дланью слегка касаюсь чьих-то плеч…

*****
Пиит, как раб чужих желаний, свои пытается сберечь
в бессмертных строчках. Таковые, он тупо складывает в стол;
болит, от напряженья, выя**… да лучше сразу, под пистоль,
как незабвенный Пушкин Саша. Непризнанным, в расцвете лет,
с тридцатилетним стихостажем, уйдёт на пенсию поэт.

Вот там раздолье! У старпера есть все возможности ваять:
тащить, из-под гусыни, перья; петь про родимые края.
Глядишь, прославится посёлок в его насмешливых стихах
наличием вымястых*** тёлок, быков в кирзовых сапогах.

*****
Ух!.. Полегчало!.. Я закончил вещать о праведной стезе;
писать убористей и тоньше не научился. Из газет
узнал, что не сестра таланта сия трактатная фигня…
простите бедного ваганта
а с ним, убогого,
меня!..

_________________________________________________________

*СОБР – специальный отряд быстрого реагирования
**выя – шея (устарев.)
***большое вымя (сельск.)


04 октября 2013 года
Санкт - Петербург



 
 


Рецензии
Вот это мне очень поглянулось! Четвертый раз читаю - и не приедается!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   08.10.2013 18:44     Заявить о нарушении
Очень даже приятны слова твои, Серёж!!!!!!!!!! Спасибо!

Борис Нечеухин   09.10.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.