Хризантемы после дождя

Разбит дождём ночным цветочный сад.
Наряд оборван, лепестков – как грязи.
Был ветер в этом южный виноват?
Был ветер в этом южный виноват.
Он разорвал дождливых нитей связи,
Втоптал их в землю и не пощадил
При этом нежных хризантем осенних.
Быть может, просто осень не любил?
Быть может, просто осень не любил
И сырости, как и цветов бесценных,
К земле склонивших головы свои,
Растрёпанных, поникших, обречённых.
Наперечёт их краткой жизни дни.
«Наперечёт их краткой жизни дни!» –
Пел ветер близ коленопреклонённых,
Не сломленных детей сырой земли,
Так в жизнь свою недолгую влюблённых.
Последний бал – сгорели – отцвели.
Последний бал – сгорели – отцвели,
Лишь аромат преследует бессонных.


Рецензии