Мальчик

С утра город красный гудящий,
По небу летят одна-две птицы.
Иней лежит на земле настоящий,
Все это может потом пригодиться.

Тихо совсем за окном полутемным,
И прежней царской чеканки медали.
Мальчик сидит в углу укромном
И смотрит в дальние дали.

Там взлеты ракет через десятилетья,
И бодрый диктора голос по радио.
Но слышит за стенкой он многолетья
Жертвы принесенной ради.

Он станет художником на перекрестье
Эпох и времен, и сторон пространства.
Но вечно знать будет это предместье
И за самым начальным окном постоянство.

Там ничего никогда не изменится,
И эта картина отчетливо вспыхнет.
И поземка вдоль по улице веется,
До угла долетит и снова затихнет.


Рецензии
Кто же он? Разыгралась фантазия,
Без зазрения в голову влезла:
Мальчик пишет новую фотографию
Взамен той, что бесследно исчезла :)))

Антон, скучаю без твоего фото :)

Мира Хиле   02.10.2013 19:09     Заявить о нарушении
Да что ж делать, та надоела, а другой нет. Может, найду.

Антон Хлебников   02.10.2013 22:16   Заявить о нарушении