Божественный брильянт

Понять поэту надо так немного -
Поэзия стоит не выше Бога!

Поэт стоит у Божьего порога
С своею страстною и грешною душой.

И также ждёт прощения у Бога,
Как человек совсем обычный и простой!

И коль от Бога дан ему талант,
За это спросится с него вдвойне:

Зачем посмел Божественный брильянт,
Испортить в дьявольском огне?!


*  *  *

Русская песня раздольная
Льётся из сердца рекой!
Песня народная, вольная -
Делится доброй душой!

В ней слышится песнь соловья,
Весенней воды разливы,
В день зимний поёт пурга,
И колокольчик счастливый!

Поёт на весь мир звонко,
Чтоб не терялась тройка -
Русская наша судьба,
Чтоб с верой в Христа жила!


КОЛОКОЛ

Не я выбираю темы,
А темы меня выбирают.
Меня выбирают проблемы,
Которые жить нам мешают!

Такое предназначение
Мне, видно, судил Бог!
Я – колокол, колокол, колокол!
В сердцах пробуждаю любовь!


Рецензии
Прекрасные стихи, дорогая Клара!
Поздравляю с изданием книги стихов - это великое дело!
Никак не мог посетить ЦДЛ к своему великому сожалению.
С огромным уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   04.10.2013 01:29     Заявить о нарушении
Как говорится, пришёл, но поздно...

Однако, спасибо!

Клара Горячева   04.10.2013 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.