На поварской

Вся Поварская - в поварах
И в литераторах, как в блестках.
Колонны тлеют в облаках,
И бюсты говорят - на отдых!

Сам дух литературы тут,
Он трескает по ресторанам.
Свинине с хреном здесь капут,
И стерлядь вынесут с грибами.

Где князь госпремий бушевал
И наедался до отвала,
Из книг его оставил вал
Одну всего лишь, на развале.

Но снова крепнет аппетит
К обеду, и - носы по ветру! -
Уж бронзовых, их вновь стремит
В кабак шагнуть лишь пару метров.

А в доме - лестниц нам простор,
И гул, и даль ступеней стертых.
И продолжаем разговор
С рядами мы великих мертвых.

То эха звук, а то заглох...
И мрамор помнит запах штолен
Уральских, там под небом мох
И дикий дух каменоломен,

Клубившись, дождик вдруг пропал
Над всем величием упадка...
И час за часом пробежал
В давно заброшенном распадке.


Рецензии
Антон, у Вас особая поэзия! Ведёте своей фантазией за собой
на такие экскурсии! Мне нравится. Читать интересно. Как это Вам удаётся?

То, что прочла из мистика - увлекло, моё воображение начало сразу работать усиленно и ярко!
С теплом и удачи!

Елена Ямская   02.10.2013 12:09     Заявить о нарушении
Как удается, конечно, не знаю. Но по-настоящему приятно, что это доставляет вам радостные ощущения!

Антон Хлебников   02.10.2013 18:03   Заявить о нарушении