Этот полдень был явно холодным...

Этот полдень был явно холодным.
Бабье лето – не лето совсем.
Вы дрожали в прозрачно-неплотном
Платье цвета «грущу по весне».
А вокруг все куда-то спешили.
Ветер листья с деревьев срывал.
Вы стояли на площади… Или,
Вы спешили, а город стоял!
Вы спешили за солнца лучами,
За сбежавшим из дома теплом,
В этом платье – нелепом, отчаянном,
Цвета грусти, подернутой льдом.
Вы спешили, назло и не вместе:
«Поднажать, торопиться, а то…»
Ну а город – топтался на месте
В своем сером дерюжном пальто...


Рецензии
Дорогой Евгений! Любопную лирику стараюсь не читать (как чужие письма),
но у Вас только любовная, а проигнорировать не получилось.- очень приятно читается!

Тинатин Менабде   26.03.2015 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.