Я прощаю!

Я обожглась о взгляд твой ледяной:
Он словно кактус с тысячью колючек
Пронзил мне сердце острою иглой,
Достал до потаенных самых точек.

Он на душе пощечиной горел,
Как взмах руки, что дальше отправляет.
Твой безразличья взгляд, как будто мел
Картину жизни белым затирает.

Любовь ты на достаток променял,
Женитьбой проторив пути карьеры.
И в жены нелюбимую ты взял
Все рассчитав заранее, наверно.

Ты просто мелко, как последний трус,
Упрятал чувства за подкладку фрака,
И, сбившись, холодеет сердца пульс
От гнета уз "счастливейшего" брака.

Марш Мендельсона в зале отыграл,
Надеты кольца, клятва отзвучала,
Её женой прилюдно ты назвал.
Смеялись губы, а душа рыдала.

Твоя душа - разорванный лоскут:
Не сможешь раскроить уже по-новой.
Там призраки моей любви живут
И не допустят копии дешевой!

Живите в мире: без любви, тепла,
Без мук ревнивых, без огня и страсти.
Я ей тебя пустышкой отдала,
Осколком мелким рухнувшего счастья.

Я подойду с букетом желтых роз,
Поздравлю Вас и счастья пожелаю.
При поцелуе, словно снег в мороз,
На ухо хрустнут губы: "Я прощаю!"


Рецензии