Володенька, она жива?..

Чтобы чувствовать себя счастливым, нам довольно быть с теми,
кого мы любим: мечтать, беседовать с ними, хранить молчание,
думать о них, думать о чём угодно -- только бы не разлучаться;
остальное безразлично. (Ж. де Лабрюйер).


            *   *   *

Володенька, она жива?..
Пожухла осенью трава,
Листва меняет цвет на медь, --
Двойной ошибки нет, заметь!

                Володенька, теперь представь
                Себе три мира: Явь, Правь, Навь...
                Но ни один пророк -- не Бог,
                Не обойдёт  земных дорог.

Стрельцы свободу жадно пьют
И жизни жаждою  живут;
Что сумрачный рассвет для них? --
Ваяют опус, новый стих.

                Сияют перлы  сквозь перо
                В плену октябрьских ветров;
                Кольцо на прометеев перст --
                Той не завидуй  из невест!

Звезда к звезде, рука к руке...
Я -- лишь крупинка на песке,
Осколок сна  и бытия.
Мне очень мутно без тебя!

                Володенька, легко ли нам,
                Лишь прикасаяся  к словам
                И  друг от друга  вдалеке
                Пересыпать песок в руке?



P.S. http://stihi.ru/2013/08/27/1776
На иллюстрации -- фотография Geo Arcus.


Рецензии