Эмили Э. Дикинсон. Не возжелать Венца. 1735

Не возжелать Венца,
В котором голова,               
Кровоточившая от ран,
Божественнa была

В аду Понтий Пилат
Лет сколько б ни прошло,
Ту коронацию, что жжёт,
Он помнит хорошо.




1735

One crown that no one seeks
And yet the highest head
Its isolation coveted
Its stigma deified

While Pontius Pilate lives
In whatsoever hell
That coronation pierces him
He recollects it well.

                Emily Dickinson

 


       Стихи.ру 30 сентября 2013         


Рецензии