Д. Г. Лоуренс - Pax

Самое главное быть заодно с живущим Богом
быть существом в доме Бога.

Спать кошкой в кресле
спокойно, умиротворенно
и быть заодно с хозяином, с хозяйкой,
быть у себя дома,  жить вместе с живыми,
спать рядом с камином, зевать перед огнем.

Спать у камина всего живого
зевать рядом с огнем всей жизни
чувствовать присутствие живого Бога
его великую поддержку
ощущать глубокое спокойствие
знать, что он сидит рядом, за столом,
в доме жизни.




*  *  *
D.H. Lawrence
Pax

* pax(лат) - мир, покой. - ВП


Рецензии