Я рыл окопы

Я рыл окопы, строил блиндажи,
минировал подходы, рвы и дзоты,
разведчики шуршали, как ужи
и пеленгаторы крутилися до рвоты.

На карту наносил охрану зон,
поля, леса, мосты и переправы--
мой берег левый, а за ним газон,
а Ваш, я полагаю, берег правый.

Все силы собирал в один кулак
для мощного, нежданного прорыва,
а не кусучих маленьких атак--
в штыки старо, нужны мне вспышки взрывов.

Но Вы надменно приподняли бровь,
изрешетили грудь мою презреньем,
а я не сдамся,отступлю,чтоб вновь
пред Вами преклонить свои колени.


Рецензии
В любви, как на войне... С добром,

Галина Грицаченко   29.09.2022 13:10     Заявить о нарушении
Ну да. Любите вы когда вас завоевывают.
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Дмитрий Монахов 2   30.09.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.