Листики летят...

Ни баллистике, ни мистике
необученные листики
брошены на поиск истины:
почему за облаками
ангелы поют над нами,
и без пауз-вдохов свистами?

Чудеса от Богородицы?!
"Это стая в непогодицу
гусем-вожаком уводится
над родимыми полями
к небесам
в пространства чистые..."

Рощи шумные колотятся.
Неба критикой изводятся:
кто о листьях позаботится?
беззащитны мы с корнями
без познавших листьев истину...

"Тот кто небо проклинает
до земли дойдёт в неистовстве.
Пели б ангелы над нами,
как бы гуси пролетали,
над кружащимися листьями?
Мы бы осени не знали...
 

          29 сентября 2013 г.


*"Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии в критику права, критика теологии (богословия)в критику политики." Карл Маркс.
 Выдержка из книги "Ахундов"(азербайджанский философ) профессора МГУ, доктора философских наук Шейдабека Фараджиевича Мамедова.


Рецензии
Привет, Любаша! Поздравляю с Днём Ангела!
Стих красив!" ...Пели б ангелы над нами..." Очень понравился!

Сергей Крав1   30.09.2013 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, за поздравления!
Тебе, всего самого доброго!

Любовь Кравцова   30.09.2013 11:01   Заявить о нарушении