Чердак

Давно я бросил лиру в угол,
И там в тени живет одна.
Когда же сумерки, как уголь,
Звучит невидимо она.

Ни петь, ни молвить не готова,
Она как звуковой пароль,
Сдвигает нотою покровы
Как чудо дивное, как боль.

И открывает тайно двери
Неведомые мне в стене,
И полны смыслом уж потери,
И сожалений нет о дне.

Она отдельно, я отдельно.
Со страхом слушаю ее.
Гудит, как провод под метелью,
Но сухо тут, тепло, темно.

И лестницею винтовою, -
Уж зреньем можно угадать, -
Ступени прошлого рекою
Добрались, чтобы провожать,

Но дальше вот взойти не могут!
Чердак - как камера путей,
Платформа прОводов убогих,
Начало высших этажей.

Но сладко медлить в дребезжаньи
Почти неслышимом струны
И в этом скромном расставаньи
Знакомой серенькой стены.


Рецензии
А знаете..., даже как то тогательно...

Ирина Собишина   29.09.2013 20:10     Заявить о нарушении
Ну, вот, значит, трогает...

Антон Хлебников   29.09.2013 21:01   Заявить о нарушении
Трогает, трогает!

Ирина Собишина   30.09.2013 13:48   Заявить о нарушении