Внукам, детям, жене. Семье

...сердце  моё  однажды, устав, ушло  от  меня - перестало биться...
Я - умер... Но  сердце  вернулось...
С  тех  пор мои  дети  и  жена  так  "достают" меня  за  каждую  чашку  кофе,
что  сердце  моё  может  плюнуть  "на  всё"  и...
***
Могу  я  быть  не  прав ?
Могу.
Но  вы  меня,
своею  назидательной  “заботой”,
убиваете…
Я – говорю, об  этом  вам,
а  вы  твердите  мне, что – лгу !
А  ведь,
на  самом  деле,
распрекрасно  понимаете…

Какая  мелочь  в  Мирозданьи – “Я”…
Что  в  жизни  есть  у  человека
ценного ?
Всё – тлен, и  преходяще…
Вечна – лишь  Семья.
И  это – Истина.
Одна.
И  неизменная…

Я, как  ребёнка,
каждый  новый  День  люблю.
И  даже  Ночь
мне  не  даёт  терять  Бессонница…
Курю.
Пишу  стихи.
И  кофе  пью.
Когда-нибудь
вот  это  моё  счастье  кончится…

Быть  может,
мало  у  меня  осталось  дней.
Я  наслаждаюсь  этой  неизвестной  Малостью.
Я  помогаю  вам,
всей  слабостью  своей,
надеясь,  в  вашей  Памяти,
отцом  и  дедушкой  остаться…

Я – вас  люблю !
Хороших…
И  плохих,
немножко…
Я  сам  совсем  не  Идеал,
так  ведь  не  Бог  я.
Пусть  вы  не  замечаете
о  вас  забот  моих,
Бог – с  вами…
Не  мешайте  только  мне
писать  стихи, курить,
и  наслаждаться  ночью  чашкой  кофе…
*+*
29 сентября 2013г.  Ночью… за  чашкой  кофе…


Рецензии