Избавление

В холщовых брюках, в блузе, типа "пончо",
Оттенков модных, клён в саду стоит,
Ждет ветер, запоздал он что-то нонче:
Уже два дня на встречу не летит.

Взбив шевелюру, растопырив ветки,
Чтобы не так чесался старый лист,
Усталый клён, черёмухе - соседке,
Занудно шелестит про скуку-жизнь.

Трясет ветвями, ежится и злится
На загулявший где-то ветерок,
А ночью избавление приснится -
Сухой, последний, сорванный листок.


Рецензии