Школьный роман

Максим давно любил Алису –
Театра школьного актрису.
Учился Макс в десятом классе,
Ничем не выделяясь в массе

Других поклонников Алисы.
Ему пройти бы за кулисы.
Сказать: «Привет, принцесса сердца.
Тебе всегда открыта дверца

Моей души». Алиса другу
Подаст для поцелуя руку.
Так быть могло во время встречи,
Но наш Максим терял дар речи.

Его любовь была несмелой.
Лишь первой и совсем не зрелой.
Алиса позже лишь узнала,
Что для него любимой стала.

Но разошлись пути-дороги.
У каждого свои пороги.
Гордится все ж Максим любовью.
Она для жизни стала ролью,

Которую мечта согрела
И душу поедом не ела.
Порадуйтесь любви же первой –
Подруге нашей самой верной.


Рецензии
Ах, эта первая любовь!
Спасибо, Юрий, вспомнила школьный театр.
С уважениеи

Нина Бровер   20.06.2020 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.