Без войны

Дай Бог нам всем жить без войны,
И пусть такие будут сны:
Зовет оркестр на быстрый танец,
А за спиною школьный ранец.

Идут по улице ребята,
На солнце греются ягнята –
Прекрасней нет в душе картин,
И не погибнуть ей от мин.

Война, война… И вот сейчас
Всем подарить бы тихий час.
Дай Бог, чтоб сердце через годы
Слагало миру только оды.

В мечте людской нет места взрывам.
Там милосердия порывам
Всегда открыта счастья дверь,
И в это, мой читатель, верь.

Верь, что любовь спасет наш Мир.
Не будет он похож на тир.
Мечта о мире станет былью,
А жизнь людей – совсем не пылью.

Пусть каждый будет жить для славы
Своей и общества. Мы правы,
Коль Мир наполнит доброта –
Любви всесильной красота.

Мы – люди разных вер и стран.
И это, знай же, не обман.
В борьбе за мир мы будем вместе,
Ведь он у нас на главном месте.

И ты, читатель, став поэтом,
Не Маяковским или Фетом –
Самим собой! – борись строкой
За мир, любовь над всей Землей.

P.S. Слово «Мир» (с большой буквы) обозначает нашу планету, а слово «мир» (с маленькой буквы) обозначает состояние, при котором нет войн.


Рецензии
Вот и я написала "Нет - войне!" http://www.stihi.ru/2013/09/04/721 . Сколько же можно людям уничтожать друг друга?! Я не хочу и боюсь войны. Не пойму я, люди не могут или не хотят жить без войны?! В чём причина? Кто-то наживается на продаже оружия, но ведь есть большинство, которое, казалось бы, должно выступить против военных действий. Но все идём на поводу у тех, кто делает деньги на жизнях людей. Как жалко, что всё происходит именно так... Мира Вам и счастья!

Любовь Белоусова 4   09.11.2013 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.