Распни!

Прочтешь о тех, страдающих в застенке...
Последние иллюзии — долой!
Как раньше приговор звучал, и — к стенке!
Теперь вопят  — бейсбольной бей битой!

Как будто нервный срыв, почти безумство,
И откликом в лесу — завоет волк!
И требуют — покайся за кощунство!
Иначе кара! — местечковый торг.

И чувствуя фальшивую обиду,
Забыв про век новейший на дворе,
Берут в пример, кто волочил на дыбу,
Сжигал еретиков в благом костре.
 
И жаждут крови – злобы заклинанье.
И чудится – в тени затих рогат.
Расправа так похожа на закланье
Под горький плач без матерей дитят.

С ног сбиты беззащитные  девицы.
Наручники, тюрьма, и вой ханжей.
Кричат  жрецы моральные и жрицы:
Лежачего добей!


Рецензии