Поздняя лира

Скачут дикие дни,
Нахлобучив косматые шапки.
Никого не зови,
Империя в полном упадке,
Но из самой земли
Зреет, встает разгадка.

Как от конских хвостов
Осыпается звоном крапива,
Мимо стен городов
Когда бешено мчатся мимо,
Так седых облаков
Крутясь, несутся порывы.

Но давным-давно
Упавшее в землю семя,
Все равно, все равно
Умерло, но взошло поколенье.
Теперь осталось одно -
Ему входить в именье.

И под конницей диких дней
Хоть жизнь стала напрасной,
Но оно еще звеней
Растет и лобастей,
Нетоптанных веком людей
И слепящего счастья,

Как поздний, неведомый гость
Длинного пира,
Уж если так привелось,
Поднялось над миром.
Ковыль, шелками забрось
Позднюю лиру.


Рецензии