Новобрачный

                Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони,
                приговоренный к 1 году лишения свободы по делу о
                финансовых махинациях, сообщил своим сторонникам,
                что из-за преследований со стороны судебных властей
                не спит уже 55 дней и похудел на 11 килограммов.
                В то же время 77-летний политик  собирается жениться
                в третий раз. Его новой избранницей стала 28-летняя
                Франческа Паскале.
                (из новостей)

Политика полна чудес,
Всему найдётся место,
Вот, скажем, отказаться есть –
Считается протестом.

А те, кто очень любит врать,
И слушать ложь привыкли,
Поверят: месяцы не спать –
Вообще протест великий.

Но вот безбрачье соблюдать
Политикан не будет,
Нельзя уж так безбожно врать,
Ведь не поверят люди!

С такой красоткой молодой
Заснуть удастся разве?!
Она всю ночь ему, небось,
Рассказывает сказки.

Ведь случай был уже такой:
Ещё Шехеразада,
Чтоб не расстаться с головой,
Болтать не уставала.

А тут не казнь, а год тюрьмы,
И не жене, а мужу,
Полста ночей довольно с них,
А тысячи не нужно!

…Уж нам в России ли не знать,
Как для ворюги ценно
Уметь ещё и складно врать,
Срок заслужив тюремный?!


Рецензии
... "книжечки-книжульки.
Все жулики, все"...
:)

Рон Вихоревский   15.10.2017 08:55     Заявить о нарушении
Ну, скажем политкорректно: жулики не 100, а только 99,(9) процентов наших политиков. Да и их иностранных коллег тоже.
:)

Макс-Железный   15.10.2017 09:07   Заявить о нарушении
... ну, 95...
:)

Рон Вихоревский   16.10.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.