Никогда не бросайте детей!

Новогодняя ночь, белой строчкой тропинки,
На оконном стекле от дыхания след,
По щеке непослушные катят слезинки.
Вон подарков полно, а родителей нет!

Я читала стихи, даже песенки пела,
Я послушной была целых несколько дней,
Дед Морозу под вечер шептала. Хотела,
Чтобы мамочка с папой вернулись скорей.

Их путевкой на юг в декабре наградили
За хороший там труд или вроде того.
Они сели на поезд и враз укатили.
Ненадолго, на десять денечков всего.

Обещала мне мама, что будем все вместе
Новый год мы семьею под елкой встречать.
Но уже засверкала луна в поднебесье,
И вздохнув мне сказала бабуля, что ждать

Смысла нет, что вернулся последний автобус.
Надо спать. Умывайся и в койку бегом!
Я упрямо ждала и не верила, чтобы
Меня бросили. Значит прибудут пешком!

Уговоры закончив, махнула рукою
И ушла моя бабушка в спальню свою.
А я с детской до боли щемящей тоскою
Босиком у окна в новый год чуда жду.

Заметают снега строчки тонких тропинок,
Не спала до утра прижимаясь к окну.
В первый раз одиночество так нестерпимо,
В первый раз. - Вот за что мне? Зачем? Почему?

Утро нового года. Я стала взрослее.
Первый опыт получен от жизни теперь.
Столько лет пронеслось. Знаю я, что важнее -
В новый год НИКОГДА не бросайте детей!!!


Рецензии