Дорогая моя Салтычиха

 
 Тополя своей кроной укутали дом.
 По ночам в Подмосковье так тихо.
 Я склонился в раздумье над этим письмом,
 Дорогая моя Салтычиха.
 
 Не уйдет никуда этот белый листок.
 Может сядет на нем паутина.
 Где-то в прошлом она отбывает свой срок
 И мне кажется эта картина:
 
 Луч рассвета упал на тяжелый засов,
 А за ним на полу каземата
 Распростерлась мечта моих мыслей и снов,
 Утонченной души демократа.

 Не осталось следов от былой красоты
 Серебрит заточение косу.
 На балы не уносятся больше мечты.
 С кавалером не плавать по плесу.

 В темноте чередою проходят года.
 Не горят десять лет уже свечи.
 Лишь когда через щель подается еда.
 Свет падет на увядшие плечи.

 Много нынче людей расплодится смогли.
 Подавай им и дом и квартиру,
 Но не хватит ресурсов на всех у Земли
 Злобный люмпен плодится по миру.

 Научи же меня чистить эти ряды,
 Как их жечь раскаленным металлом.
 Я мечтаю твои приумножить труды
 И поэтому стал либералом.

 

--------------
Дарья Николаевна Салтыко;ва по прозвищу Салтычи;ха (в девичестве — Ивано;ва; 11 марта 1730 — 27 ноября 1801) — русская помещица, вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян. Решением Сената и императрицы Екатерины Второй была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к пожизненному заключению в монастырской тюрьме без света, где и умерла после 30 лет заточения. Деяния современных последователей Салтычихи по уменьшению населения планеты вполне сравнимы.


Рецензии