Пересмешник

Что эта жизнь? Как пересмешник,
С красивым тоненьким хвостом.
Сегодня головою вертит,
А завтра тюкнется в стекло.

И навзничь - краски.
Все по чуть-чуть, все не спеша.
Своею маленькою смертью
В затылок не свежо дыша.

-"Не уходите, чай не пили.
Пузану-чайнику пора
На бесшабашные галеты
Сложить горошек до утра".

Мне гости мило улыбнулись,
И с телеком провыли:-"Гол",
Кораблик маленький ногою
Запнув от радости под стол.





 


Рецензии