Раковина - фрегат

У когда-то лазурной лагуны,
Где катятся нынче буруны,
И парит высоко альбатрос,
То ль с разбитого судна матросы
Мы, то ль заданы все уж вопросы,
Да ветер ответ прочь унес.

Вон плывет огромная створка,
Путешественница, многодворка,
По волнам, по морям, по волнам.
Что так близко приблизилась к суше, -
Или вымотать хочешь мне душу? -
По скользящим шарманки валькам.

Ты всплываешь со дна, как торпеда,
И дымишься в волнах, как победа,
Перламутровых раковин трон.
Как фрегат, бороздишь океаны
И в тумана вплываешь раны,
И утесов слушаешь стон.

На тебе ли сидела Венера,
Или, меря доли верньера,
Помирает под толстой водой,
Повидавши тебя, подводник,
Нам-то что? Пролетел теплый дождик,
И опять тишина и покой.

Очумев от поганых видений
И томящих ночных привидений,
Раз последний пришедший в себя,
Потерпевший кораблекрушенье
Тебя видит на час, на мгновенье...
Ты уходишь, след пенистый для...

Но судьба! Не судьба? Или было?
И дельфина быстрое рыло
Промелькнет за тобой, торопясь.
И, беззвучно бурля, ходят тучи,
Океан дышит грудью могучей,
И ударит луч, золотясь.


Рецензии
Понравилось!

Ирина Собишина   25.09.2013 23:39     Заявить о нарушении
Есть действительно такая раковина-фрегат, она путешествует в океанах.

Антон Хлебников   26.09.2013 00:33   Заявить о нарушении
Я забыл дописать концовку, сейчас дописал, взгляни.

Антон Хлебников   26.09.2013 11:06   Заявить о нарушении