На двоих

Сентябрь проходит приторно.
И, знаешь, ужасно невесело.
На сутулых плечах моих свитер.
И я слушаю песни,
Черт возьми! За которые стыдно.

А на твоих плечах куча забот,
И они, вследствие, тоже опущены.
У меня дежурных пара острот,
А у тебя скулы опухшие.

Ты заметил, какими разными
Могут быть отражения?
Пока ты походкой чеканною,
Растираешь асфальт до сожжения,
Мне снится, что я падаю
Вверх.
И чем выше, тем мне страшнее.

Мы повзрослеем.

Циничными собственниками станем.
То что было у нас на двоих - разделим.
Даже воспоминания.
Попытаемся каждый урвать.. поменьше.
Они будут в твоих волосах,
Но мы не отрежем и пряди,
Ведь нас кровью захлещет.
 
И пока ты по остановкам,
Ищешь свои идеалы,
Мою дверь ломают соседи,
Чтобы музыка тише играла.

Мы другие.

Я в кенгурушке флисовой, вставив наушники в уши.
Жгу пожары на желтых листьях,
А ты, форменный весь, их тушишь.
И пока я по лужам прыгаю,
Щурясь от яркого света,
У тебя в глазах ностальгия,
И панический страх километров.

Я между чертовых пятиэтажек
Не захлебнуться пытаюсь во лжи,
Ненавижу пыльные этажи..
Но извини. Я опять отвлекаюсь,
А у тебя там новая жизнь.

И пока я читаю Стругацких,
Запивая сарказм чаем,
Ты сжигаешь асфальт грязный
Равнодушный чеканным шагом,
И, разумеется, не скучаешь...

Но знаешь, что самое страшное?
Я тоже не жду нашей встречи.
На двоих у нас только счастье вчерашнее.
На двоих у нас только сутулые плечи.


Рецензии
Своеобразное произведение! Читается на одном дыхании!

Наталья Флоря   25.09.2013 00:04     Заявить о нарушении