Май в коммуналке

Роскошные велосипеды,
Просторных коридоров сон,
Открыты рамы в честь победы,
Зимы прошедших похорон.

Полеты торопливых вестниц
За свежевымытым окном,
Пролеты отдохнувших лестниц,
Но сон, но все объято сном!

Клубы распущенной сирени
Вздымают запахи весны,
И лиловато-белой пены
Ты облака благослови!

Замки умолкшие, как пасти,
Выходят на площадок тишь,
И тонкой, напряженной страсти
Полно в любой из серых ниш.

Что слышно - не понять дословно:
Корпенье осторожных рам,
Иль ящики хранят любовно
Грядущий зуммер телеграмм.


Рецензии
Проникся! Хорошо написано, Антон!

Владимир Корсак-Городской   23.09.2013 08:29     Заявить о нарушении
Коммуналки - это знаковый символ России ХХ века.

Антон Хлебников   23.09.2013 11:54   Заявить о нарушении