Нужно ли верить в судьбу и приметы

Я друга Васю вспоминаю.
В Ульяновске тогда он жил.
И тот момент не забываю,
Как он там голову сложил.

Работали мы с ним на стройке.
Там строили мемориал.
Обедали в одной столовке,
Вдруг девушку он повстречал.

Она ему была знакома.
Я её видел в первый раз.
Наверно дама из профкома,
Подумал я на этот раз.

Она в дверях ему сказала,
Что он наверное умрёт.
Ведь его дива не узнала,
Но разве это кто поймёт.

Ну не могли мы ей поверить.
Ведь ему было двадцать три.
И как же это нам проверить,
Забыли мы, дня через три.

Василий отпуск получает.
Хотел поехать он домой.
Ох как по родине скучает,
Ведь Украина дом родной.

На родину не попадает.
Деньжаток мало получил.
Работать снова продолжает,
Прораб его не отлучил,

Была злосчастная суббота.
Первую смену отпахал.
Но не закончилась работа,
Начальник денег обещал.

Остались во вторую смену.
В кране ломается деталь.
Но крановщик нашёл замену,
Назад вернулись, очень жаль.

Начали балку они ставить.
Вася поднялся отцеплять.
Только успев стропу отчалить,
Кран поворачивает вспять.

Упал на землю вместе с балкой.
Рядом с музеем Ильича.
Ведь зацепило балку чалкой,
Ну получил шеф строгача.

Такого друга потеряли.
Как не поверить тем словам.
А ведь его предупреждали,
Лучше бы ехал по домам.

Нам жизнь Всевышний всем рисует.
За нас решает, как нам жить.
Любой из нас, пусть помнить будет,
Свою судьбу, не изменить.


Рецензии
пусть настоящие люди в нашей памяти занимают видное место

строки жизненные, яркие, Иван

vvt

Вадим Тишин   26.02.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за понимание и добрый отзыв!!!

Иван Терёхин   26.02.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.