Зимой

Ничего не будет, кроме
Этих белых крыш.
Двор заваленный периной
Снежной. Глушь и тишь.

Нить накаливанья гаснет,
Утро настает,
Завиточек ее красный
В вечность перейдет.

И валяются бумаги
Кучей на столе,
Тихи, длинны коридоры
В предрассветной мгле.

Ходики стучат неслышно,
И на кухне сон.
И поленья под навесом
Блещут серебром.

Иней опушил снаружи
Каждую деталь,
И прощания неслышна
Легкая печаль.

Смотрит слепо в дали неба
Белое крыльцо.
И последний раз в калитке
Звякнуло кольцо.


Рецензии