Переход

Осень без стихов -
Особая стихия,
Когда на все готов
Клочочек неба синий,
И желтый взрыв костров
Тебя неслышно мИнет.

Когда в стране стихов
Не в центре ты, а с краю,
Куда, лишившись слов,
Так редко забредают,
Здесь лужи полны снов,
И листья облетают.

А в нескольких шагах -
Листва уже другая,
Летит в опавший прах
Дремучая, простая,
И ветер на устах,
И дымка грезы тает.

И выход уж везде
Сквозит через деревья,
И луч по борозде
Своей прошел в поверье,
Которое нигде ты не слыхал, наверно.


Как нищим ты вошел,
Так нищим ты и вышел.
Огромный длинный дол
Перед тобою слышен,
Прозрачный воздух гол,
И прежний путь излишен.


Рецензии
...прозрачный воздух гол...
Оля

Ольга Федорук   22.09.2013 14:02     Заявить о нарушении
Да, бывают такие настроения, когда поэзия как бы теряет свою значимость, необходимость. И настоящая жизнь кажется лучше, привлекательней, полней.

Антон Хлебников   22.09.2013 15:52   Заявить о нарушении