Как славно - знаменитым стать при жизни! В. В

Как славно - знаменитым стать при жизни!
Как славно вообще в России - стать,
И в напрочь замордованной Отчизне
Творить и верить в благо - не устать.

Когда аплодисменты дарят люди
И счастье плещет - из души - вовне,
Ещё, знать, непременно, точно будет
Культура поэтичная в цене.

Жаль, в "Юморе-ФМ" звучит нечасто
Твой афоризм, твой голос, шутка, смех...
Для нас ты - поэтическая каста,
Творец, талант, понятный не для всех.

Тебе, коротких мудростей ваятель,
Литературу созидать, беречь.
Желаю как сторонник и читатель -
Побольше добрых и душевных встреч!

          21.09.2013 г.
(20 августа - день рождения поэта Владимира Вишневского)
*
Я не скажу, что Вас я знаю лично

Сколь щедр ты, август! Ветер треплет краски,
Разбрызгивает летние духи.
Всё по'лно благоденствия и ласки -
Леса, поляны, ягодные мхи.

Земной природы маги, чародеи
Витают, незаметны и тихи
И дарят мысли, думы и идеи,
Восторг, очарование, стихи.

Не опоздаю с тостом ни на день я:
Мой лучик малый солнечный лови!
Владимир свет Петрович, с днём рожденья!
Добра, здоровья, благ земных, любви!

       20.08.2021 г.


Рецензии
... "быть знаменитым некрасиво",
ВВ на днюху вдарим ксиву?..
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 18:48     Заявить о нарушении
Штампует Рон украдкой ксивы?
Антизаконно. Некрасиво.
;-)

Олег Карелин   23.06.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.