Вечер

Скатерть в клетку и обычный чайник,
Вернее, чайник со свистком.
На кухне, у окна под маятником,
Мечтать о крепком чае вечерком.

Не будет маятник пытаться
Ритмичным стуком заглушить,
Бессовестно орущий чайник,
Как-будто бы ему мешают жить.

И будут в одно целое сливаться
И руки и та кружка с кипятком.
И губы будут жадно обжигаться
И будет всем доволен чайник со свистком.


Рецензии