Осенняя колыбельная

Протопилась изба,
Дышит печка тепло.
На кровати, сопя
Сын сны смотрит давно.
На дворе поздний час,
Полон звёзд небосвод.
За окошком для нас-
Тихо Осень поёт.

У ветвей на весу,
Да со всех из сторон,-
Чуть качает листву,
Дарит бархатный сон.
Осторожно,любя,
Укрывает кровать.
Для меня, для тебя,
И для всех,кто лёг спать.

Протопилась изба
Своим жаром родным,
Не пускает труба
Из себя густой дым.
Скрылся с неба закат,
Полон звёзд небосвод.
Все давно уже спят,
И нам Осень поёт.




В авторском исполнении, не обессудьте:
http://yadi.sk/d/AN02e6sejWgBK


Рецензии
Чудесная колыбельная, уютная и тихая!

Спокойной ночи...

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   18.10.2022 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за тепло. Всего Вам доброго!

Robin   21.11.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.