Была или не была?

А когда ударила осень по щеке
Ольга Гарса
http://stihi.ru/2013/09/20/2239

...А когда ударила осень по щеке,
В двадцать минут первого, в двадцать восемь лет,
В венах на бледнеющем женском кулаке
Я прочла,что нет меня, не было и нет.
Дождь плевался брызгами с карниза на цветы,
бил по подоконнику в открытое окно.
Вспомнила я, вспомнила, как много красоты
С внутренней на внешнюю переведено...

Кто же,  кто же, кто же я? Двадцать восемь лет!..
Восемь лет я помню, а вот двадцать - нет.


Была или не была?


Ну что за жизнь пошла, скажите право !?
Проклятый дождь плюется на цветы
Своими брызгами с карниза плавно,
Ржавеют в окнах старые болты.

Я не люблю погоду растакую,
В нее я помню восемь, двадцать нет.
По венам что течет? Во всю тоскуя
Я выпила и съела винигрет.

Теперь вот думаю, кулак сжимая.
Была я или нет? Вот в чем секрет.
И кто я, кто я собственно такая?
А дождь плевался брызгами в ответ.
      ,,,
Хлестала осень по щекам
Хотелось мне еще сто грамм


Рецензии