А когда ударила осень по щеке

Ольга Платонова 7
...А когда ударила осень по щеке,

В двадцать минут первого, в двадцать восемь лет,

То не по руке своей - в дрожи в кулаке,

Вдруг прочла, что я ещё даже не поэт.

Дождь плевался брызгами с карниза на цветы,
 
бил по подоконнику в открытое окно.

Вспомнила я, вспомнила, как много красоты

С внутренней на внешнюю переведено...

Кто же,  кто же, кто же я? Двадцать восемь лет!..

Восемь лет я помню, а вот двадцать - нет.