Учитель

Взяв в руку мел, на секунду загрезить
У истертой, старой доски,
По которой весенний луч куролесить
Пустился наперегонки

С пылинками, пляшущими умело, -
Был надолго взят абонемент! -
Пока в окно внутрь то и дело
Туч заглянет антаблемент.

Тогда обратить вниманье - на фризе
Античный клубится сюжет,
Пока на школьном майском карнизе
Пылает блещущий свет.

В классе парты сгрудились тесно,
И нет совсем никого,
И как сюда попал - неизвестно,
Кроме лишь одного,

Что темно в коридорах, и лестницы кручей,
И можно пройти, как вор,
И это единственный, тот самый случай
Попасть на слепящий двор.


Рецензии